재산 보험보험
반가운호박벌223
반가운호박벌22322.10.30
20대 후반 남자인데, 실비 외에 다른 보험 더 들어야 할 게 있을까요?

필수적인 보험만 들려고 합니다!

가족 내력은 딱히 없습니다!

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    필수라고 한다면, 의료실비 정도 될듯하고요.

    연령이 높아지시면, 암,뇌,심장 관련 질환에대한 걱정이 많아질 수 밖에 없습니다.

    그때 가입하면 연령이 높아져서 보험료가 비싸집니다.

    그래서 한살이라도 젊을때 기본적으로 보험을 가입하시는게 좋다고 보여지고요.

    30대에 접어들면 어린이보험 가입이 어려워집니다.

    아직은 가입이 가능한 연령이시니 어린이보험으로 가입하시고, 특약 구성을 잘 하시면 됩니다.

    =>>실비, 어린이보험(특약: 암, 뇌, 심장관련)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    그럼 어린이보험을 추천드립니다. 종합보험이지만

    어린이보험이기 때문에 보험료를 저렴하게 산출할 수 있고

    보장도 높기 때문입니다.

    아직 20대이시니깐요. 3대질병(암, 뇌, 심장)과 수술비 + 입원비는

    실손과 함께 중복보장이 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    20대 후반 남자인데, 실비 외에 다른 보험 더 들어야 할 게 있을까요?

    => 리스크가 큰 질병을 위주로 가입하시면 됩니다. 리스크가 크다는 것은 질병이 발생시 경제활동을 못하게 된다는 말입니다.

    그렇기 때문에 실비 외에 암 뇌 심장 관련 진단금 및 치료비는 꼭 가지고 계세요~ 갱신형 보다는 비갱신형이 좋습니다.

    아직 20대 후반이시면 어린이보험이 가입이 가능하기 때문에 추천드립니다. 어린이보험이 가성비가 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비가 있으시면 필수적으로 가입해야되는건 3대질병(암, 뇌, 심장) 진단비입니다.

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 1000만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

    여유가되신다면 질병에대한 수술비인 질병수술비와 질병 수술비 1~5종도 가입하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박지은 보험전문가입니다.

    건강하시고 젊으실 때 3대진단비(암,뇌,심장)는

    꼭 준비하시는게 좋으시답니다.

    수술비까지 함께 준비하시면 더욱 든든하실거에요.

    추가적으로 궁금하신 부분 있으시면

    편히 연락주세요^^