요거트
요거트23.07.16

썬크림은 해가 뜨지 않아도 발라야 한다는데 사실인가요?

즉 자외선은 해가 뜨지 않은 흐린날씨에도 있기에 자외선 차단을 위한

썬크림을 발라야 한다고 누가 그러던데

사실인가요?

사실이라면 적당량도 궁금하구요

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    해가 쨍쨍하게 뜨지 않아도 자외선은 통과를 하기 때문에

    썬크림을 바르시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 썬크림은 글씨가 보일정도의 밝기면 무조건 바르는게 피부 보호에 좋다고 합니다 저는 콩알정도로 다섯궂데 찍고 바릅니다

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 당연 요즈음 자외선이 강해서 피부를 위한다면 자연스럽게 얼굴에 바르고 다니면 좋겠죠^^ 자외선이 강한 날이라면 두텁게?! 발라도 무방하구요. 피부를 위한다면 수준섭취도 필수 입니다. 흐린날도 자연스럽게 바르고 다니는것도 추천합니다~

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    해는 항상 있는거고 다만 구름에 가려질 뿐인데 100프느 차단이 되지 않으므로 흐린날도 발라야합니다