밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.02

날이 흐린날에도 썬크림을 바르는게 좋나요?

썬크림은 자외선 차단제로 피부 노화방지나 피부가 자외선에노출되는걸 차단해주는데, 맑은날이나 햇볕이 강할때는 꼭 바르는편인데, 흐린날에도 썬크림 바르는게 좋나요?

  • 선크림은 365일바르시는게좋습니다

    선크림은 흐린날에도 자외선을 막아주며

    일상생활 (컴퓨터, 스마트폰)에서 나오는 자외선 차단효과 또한있기때문에 추천드립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    날씨가 흐린날에도 햇빛이 들어오긴 해서 자외선에 노출이 되어서

    선크림을 바르시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한뱀눈새119입니다.

    흐린날도 썬크림 바르면 좋아요!!

    그리고 피부도 하얘지고 보기좋습니다!

    씻을때 클렌징으로 잘 씻어내세요

  • 안녕하세요. 뽀록조아입니다.

    날이 흐리더라도 자외선이 급속히 줄어드는 것은 아닙니다.

    때문에 여름에는 썬크림을 될 수 있으면 바르고 다니는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    흐린 날이라고 자외선이 없는 것은 아니고, 맑은 날보다 그 강도가 좀 약해집니다. 흐린 날 썬크림 발라도 문제되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    흐린 날에도 선크림은 꼭 발라야 합니다. 자외선이 심하지 않을 것만 같지만, 흐린 날에도 맑게 갠 날 피부에 전달되는 자외선량의 70~80% 정도가 전달된다고합니다

  • 안녕하세요. 솔직한고니는너무피고내요님56입니다. 네 맞습니다 아무래도 흐린날이라고 하더라도 약간의 자외선이 있을 수 있어 바르시는것을 추천드립니다