활발한코브라246
활발한코브라24624.04.20

꽈리고추는 어떻게 만드는 것인가요?

안녕하세요? 고깃집에서 같이나오는 꽈리고추를 만들어보고싶은데 꽈리고추는 어떻게 만드는 것인가요? 돼지갈비와 같이 구워먹을 용도입니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    저도 고기를 구울때 꽈리고추를 같이 구워봤는데 진짜 맛있었습니다 꽈리고추는 만드는게 아니고 일반고추처럼 꽈리고추 나무가 별도로 있습니다 재배해서 키우기도 하는데 마트나 시장에서 사서 드시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    고깃집에서 꽈리고추가 찬으로 나왔나봅니다.

    어떤 조리 방식인지 알면 도움이 될것 같습니다.

    단순히 꽈리고추만을 원하신다면

    마트에서 꽈리고추를 판매하고 있습니다.