갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.08.05

물을 끓일 때 찬물 혹은 미지근한 물 중 어느것이 빨리 끓나요

얼음물과 뜨거운 물 중 어느 물이 더 빨리 가열되나요?

얼음물이 더 빨리 끓는다고 본 것 같아서요. 얼음물이 맞다면 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    물은 끓는 점에 도달해야 끓을 수 있습니다.

    같은 조건이라면 따뜻한 물이 더 빨리 끓는 점에 도달할 수 있으므로 따뜻한 물이 더 빨리 끓는다는 결론을 내릴 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    아무래도 찬물 보다는 미지근한 물이 조금 더 빨리 끓을것 같아요!

    찬물에 냉기가 있다보니 냉기가 먼저 없어지고 나서야 끓을것 같구요~ 미지근한물은 어느정도 시간이

    있으면 바로 끓을것 같네요~

  • 안녕하세요. ❤️❤️❤️입니다.

    차이는 별로 없지만 차가운 물보다

    미지근한 물이 더 빨리 끓는거 가타여..........

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    물이 끓는 것은 끓는 점에 온도가 도달했기 때문에 끓는겁니다.

    차가운물과 미지근한 물은 비교했을때 미지근한 물 자체가 온도가 더 높으니까

    당연히 미지근한 물이 빨리 끓습니다. 다만 화력여부에 따라서 큰 차이는 없을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영험한쇠오리73입니다.

    물이 끓는점은 100도 입니다.

    미지근한물은 상대적으로 찬물보다 끓는점이 높습니다.

    그래서 미지근한물이 더 빨리 끓을수 밖에 없겠죠?

    질문에 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    미지근하다면 미지근한물이나 찬물이나

    그렇게 차이는 없겠지만 그래도 미지근한물이

    조금더 온도가 빨리올라가서 미지근한물이

    조금더 빨리끓겠죠