꿀벌4590
꿀벌459024.01.04

알뜰폰은 기존 통신사에 비해 속도가 떨어지나요?

몇달전에 lg자회사 알뜰폰으로 바꿨는데요.

기존에 lg쓸때보다 인터넷 열리는 속도가 굉장히 오래걸리더라고요

이게 통신망은 똑같이 쓴다고 하는데 퀄티가 떨어지는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가분탓일 가능성이 높습니다.

    일시적인 장애이거나요.

    알뜰폰의 속도는 기존 통신 3사와 다르지 않습니다.

  • 우리나라에서는 MVNO와 MNO간의 통신 품질 차이는 없습니다. 다만 위치에 따라서 통신사 별로 품질 차이는 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    통신망은 동일한 망을 사용하기

    때문에 그렇지않아야 정상입니다. 요금제가 달라서

    그런거아닐까요?