와일드한참고래293
와일드한참고래29322.03.20

알뜰폰 통화품질이나 속도가 느리나요?

자급제폰으로 교체예정입니다. 통신사를 알뜰폰으로 사용하료고 하는데.. 통화품질이나 데이터 속도 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    자급제폰 + 알뜰폰의 조합이 정말 저렴하게 사용가능한 꿀조합이라고 생각합니다.

    알뜰폰의 통신망은 기존의 통신3사인 SKT, KT, LG U+의 망을 가져다 쓰는 것이기 때문에

    느껴지는 차이가 없습니다.

    걱정없이 알뜰폰 쓰셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요.

    알뜰폰은 기간 통신사 망을 임대해서 사업을 하는 회사 입니다.

    기존 통신사에서 설치 해 놓은 통신망을 그대로 이용하기 때문에 속도나 품질에서 차이가 없습니다.

    기존에 깔아 놓은 전용도로(통신 망)

    빌려서 사용 하는 거라고 보시면 됩니다.