따뜻한다람쥐
따뜻한다람쥐23.04.06

알뜰폰 통신사 데이터 속도 요즘은 빠른가요?

알뜰폰 통신사 데이터 속도 요즘은 어떤가요? 예전에는 3사 통신사와 비교했을 때 느리다는 말이 많았던 거 같은데 요즘 통신비가 너무 올라서 바꿀까 고민중인데 속도 비슷한가요??

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    알뜰폰 무제한은 데이터 소진 후 1mb~5mb속도 제한이 걸려있어서 일반 통신사보다는 느린 경향이 있습니다.

    동영상이나 데이터 많이 사용하신다면 무제한+5mb 사용하시고 그래도 느리다고 느껴지시면 일반 통신사 사용하는게 편할겁니다.

    서비스보단 저가 가격을 우선시 하기에 한계는 있는거 같네요

  • 안녕하세요. 박식한왈라비76입니다.

    실제로 쓰고있는 본인인대요 속도 자체만보면 버틸만하지만 걍 안 쓰시는거 추천드려요....

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    속도는 점점 빨라지죠..

    기지국 설치가 아직 미흡하지만 속도눈 점점 빨라지눈 추세

    입니다