생물·생명학문
rogermaan
rogermaan22.11.24

하늘을 나는 새들은 어떤 원리로 하늘을 날 수 있는가요

새들이 하늘을 훨훨 나는 것을 보면 항상 부럽습니다 새들은 어찌하여 어떤 원리로 전할 기체로 변할 수 있는지 너무 궁금합니다...?

  • 하늘을 나는 새는 가슴 근육이 매우 발달하였고, 뼈가 비어 있는 매우 가벼운 동물입니다.

    새가 날개짓을하면서 생긴 추진력으로 하늘을 날 수 있고,

    날개를 움직이면서 공기의 흐름을 조절하기 때문에 위, 아래로 움직일 수 있습니다.