대견한아비205
대견한아비20523.03.04

손발이 차가워서 그러는데 좋은방법있나요?

요즘 난방비 때문에 보일러를 잘안틀고 사는데요

근데 보일러 틀어도 손발은 차갑긴 합니다만 수족냉증이 있어서..이럴때 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 머쓱한두견이147입니다.

    저도 수족냉증이 있어서 겨울이면 힘들었습니다.

    쑥즙도 먹어보고 했는데 가장 좋은 방법은 걷기인거 같네요.

    최근 여러 앱들도 있고 도전삼아 6천보~만보 달성중인데,

    확실히 손발에 따뜻함이 돌아요!! ^^

    걷기운동 추천드립니다.

    그래도 저녁엔 꼭 수면양말 신고 있어요 ㅎ

    많이 걸으시고~ 소소하게 온라인 동전도 줍고,

    건강도 챙기세요~!!!!

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    먼저 따뜻한 물로 족욕이나 반신욕을 하는 것이 도움이 됩니다. 족욕은 발끝에 모여 있는 피를 온몸으로 퍼지게 해 혈액순환을 돕는다고 합니다. 또 체온을 높여준다고 알려진 마늘, 계피, 생강과 생강차, 쑥꿀차, 구기자차 등의 한방차는 체온을 높여 손과 발을 따뜻하게 해준다고 하니 즐겨 드시면 좋습니다.