풍성한땅돼지40
풍성한땅돼지4022.12.06

보일러 가스비 절약하는법은 ?

현재 외출로 해놓으면 너무 춥고 안틀기에도 추운 날씨입니다.솔직히 추운건 옷입으면 되지만 어쩔수없이 틀때 어떻게 틀어야 절약이 될까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    50도로 1시간 데우는 것보다 80도로 세팅해서 20분 돌리는 것이 낫습니다. 처음에 높은 온도로 설정하고 그렇게 방이 충분히 데워졌다면 온도를 낮춰서 적정온도를 유지하는 방식으로 조절하는 것이 난방비 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한퓨마96입니다. 잘때에 2시간동안 시간 타이머를 조절해서

    온도도 20도내외로 설정하는게 바람직합니다^