향기로운애벌래248
향기로운애벌래24822.11.29

추운 겨울철 절약 난방 방법 알려주세요 ㅠㅠ

날씨가 갑자기 너무 추워졌네요

그렇다고 하루종일 보일러 떼기엔 가스비가 아깝고

어떻게 해야 절약하면서 난방비를 아낄 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    문틈과 창문에 문풍지와 뽁뽁이를 붙여 외부로부터 들어오는 한기를 막아주시구요.

    가습기를 틀어서 집안의 습도를 높게 만들어 준다음 난방을 트시면 난방비 절역에 도움이 됩니다.

    습도가 높으면 열이 잘 전달되기 때문이에요.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    갑자기 추워져서 저도 깜짝놀랐어요. 저같은경우 집에 난방텐트를 쳤고 바람이 새지 않게 문풍지도 발랏고요 집안에서도 옷을 제법 도톰하게 입고있어요. 실내화도 신고요

  • 안녕하세요. 스케치입니다.

    추운 겨울에 난반비 절약은 저같은 경우에.....

    창틀 하단에 배수구가 있답니다.

    그 배수구 중에 안쪽 창문 하단부 배수구는 테이프로 막아서 차가운 공기가 집으로 들어오지 않게 한답니다~