겨울철 난방비를 아끼려면 어떤 방식이 좋을까요

겨울철 차가워지는 밖에와는 달리 실내에서의 우리의 생활에서 외부로 나가도 추워지는데 그렇다고 세게 난방을 하면 난방비가 많이 나가는데 조금 줄일수 있는 팁은 무엇인가요

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철 난방비를 절약하기 위해서는 실내온도를 18~20도 정도로 적정하게 유지하는 것이 좋고 창문 틈 사이에 문방지나 뾱뾱이를 붙여두시는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    우선 내복을 입고 수면 양말을 신는 등 기본적인 체온 유지를 위해 노력하는 것이 좋습니다.

    러그를 깔고 웃풍이 많은 곳은 막거나 커튼을 이용해서 찬 공기 유입을 막는 게 좋습니다.

    물을 사용하고 난 후 찬 물 방향으로 수도꼭지를 돌려두면

    불필요하게 보일러가 작동하는 것을 막을 수 있다고 합니다.

      안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

      생활하지 않는방은 밸브를 잠그기가 중요하구요.

      잠깐 외출시 보일러를 끄는것보다 온도를 낮게 해서 꺼지지 않게 하는게 도시가스를 절감할 수 있습니다.