심심한곰255
심심한곰25523.01.05
유통기간지난 마스크팩 사용해도 괜찮을가요?

피부에 사용하는거라 혹시나 트러블 생길까바 조심스러운데요.

계속 냉장보관해서 보관중인 유통기간 지난 마스크팩 사용을 해도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    마스크 내부에는 필터가 있습니다. 이 필터의 유통기한이 지나면 외부공기를 걸러주는 필터의 효율이 떨어지기 때문에 유통기한이 지난 마스크를 착용하는것은 무의미합니다. 그래서 아깝지만 쓰레기로 버리는것을 추천드립니다.