마스크팩 유통기한 지켜야하나요?

마스크팩을 예전에 잔뜩 사다놨는데

기한 내에 사용을 다 못해서 많이 남았거든요 ..

기간이 한달 내지 많게는 6개월 넘은 것들도 있는데

혹시 사용해도 괜찮을까요 ?

총 5개의 답변이 있어요.

전문적인 기간은 아니지만 평균 기간이라 몇몇 브랜드에서도 개봉만 하지 않았다면 사용기한은 없다고 말하는 곳도 있다고 합니다.

어느정도 일리가 있다는점은 필수조건인 서늘한 곳에서 미개봉 상태로 보관되었을때 해당됩니다. 필수적으로 제조일자를 표기하기 때문에 1년 안으로 사용해주시는게 피부에 직접 닿았을때 효과가 있고, 기한이 많이 지난경우는 효과가 없어질수도 있다는 가능성을 염두해 두는 편이 좋습니다.

    예전에 화장품 회사 및 공장에서 일했던 경험이 있습니다.

    화장품에는 부패방지를 위해 방부제가 들어가구요.

    전성분을 보시면 00추출물 등이 많이 있을탠데 추출물도 다 방부제가 들어가 있다고 보시면 됩니다.

    그래서 밀봉 후 개폐 하지 않은 것은 한달정도는 괜찮을 것으로 판단되고, 6개월 정도는 의심이 가시면 그냥 버리시는 것을 추천드립니다.

      마스크팩 내용물들은 화장품의 일종으로 보시면 됩니다.

      화장품의 경우 변질의 우려로 유통기한이 마련이 되어 있습니다.

      변질이 된 화장품이나 마스크팩을 쓰시면 피부 트러블 등이 생기실 수 있으나,

      개인 차이는 있을 수 있으니

      한번 써 보시고 트러블 없으시면 쓰시는 것도 나쁘지는 않을 듯 합니다.

        마스크팩 유통기한 지난거면

        과감히 버리시기를 바랍니다.

        안뜯었으니 괜찮겠지~,냉장보관해서 괜찮겠지~ 이렇게 백이면백 생각하시는데

        절때 그렇지않구요

        미생물이 급증해서 좋은성분도 독이될수있다는걸 생각하셔서 과감히 버리세요

        괜히 유통기한이 있는게 아니에요~

          우선 마스크팩 유통기한은 소비자보호원에 따르면 1년 이내 사용해야 되며 이후에는 마스크팩 시트 + 에센스 변질로 인해 피부 트러블, 여드름을 유발할수 있고 심각한 경우 색소침착을 우려할수 있어 가급적 유통기한 이내 사용을 권장하고 있습니다.