마스크팩의 유통기한이 어느정도 일까요?

냉장고에 이사하면서 쌓인 마스크팩이 있는데

유통기한 아니 쓸 수 있는 기한이 따로 있을까요?

유통기한 지난 것도 있긴한데 지난지 얼마 안됐거든요 써도 될까요?

총 8개의 답변이 있어요.

마스크팩에 대해서 고민이 많으시군요 저도 마스크 팩을 할인할때 많이사서 냉장고에 꽉 찼는데요 .

오래 되서 버릴까해서 화장품 가게에 물어보니깐 유통기한은 딱 정해진 날짜는 없는데 1년에서 많으면 2년정도 사용 가능하다고 하더라구요 냉장고에 지속적으로 보관을 잘 하셨다면 2년정도는 가능 할 것 같아요

하지만 브랜드마다 다를 것 같아서 저는 올리느 O에서 물어봤거든요! 그리고 제일 좋은 건 팩하고 남은 것은 손톱이나 발톱에 에센스로 좋다고해요!

    우선 마스크팩 유통기한은 소비자보호원에 따르면 1년 이내 사용해야 되며 이후에는 마스크팩 시트 + 에센스 변질로 인해 피부 트러블, 여드름을 유발할수 있고 심각한 경우 색소침착을 우려할수 있어 가급적 유통기한 이내 사용을 권장하고 있습니다.

    구매 일자 잘 확인하시고 사용하시길 바랍니다

      어떤 마스크팩인지는 모르지만, 마스크팩 마다 성분이 천차만별기 때문에 상품에 별도 표시 된 유통기한을 따르셔야 합니다. 보관 방법에 따라 냉장 보관도 하셔야하고, 개봉 된 상품은 최대한 빨리 사용하시는 것을 추천드립니다. 감사합니다.

        파워블로장생님이 마스크팩의 유통기한 관련하여 질문 주셨네요. 답변 드리겠습니다. 보통의 마스크 팩의 경우는 밀봉된 상태에서 약 3년이라고 합니다. 그 이유는 마스크 팩의 경우 내용물의 변질을 막기 위하여 방부제 역할을 하는 성분. 파라벤이나 페녹시에탄올이라는 성분이 기본 성분으로 들어가 있어서 개봉하지 않은 상태에서 실온 보관으로 3년정도까지 가능합니다. 이런 방부제 성분들이 피부에 그리 좋지는 않기에 피부트러블의 직접적인 원인이 될 수 있다고 합니다. 가급적이면 팩을 구입할 때 파라벤 무첨가등의 제품을 선택하시는게 좋습니다. 페녹시에탄올을 왠만한 팩에 전성분에 기본적으로 포함되어 있다고 합니다. 사용은 가능하나 방부제성분들이기에 사용하지 않는것을 추천드립니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

          냉장 보관 시 제조 일자로부터 1년 이내에 쓰는 것이 가장 좋다고 알려져 있어요!!

          상온에 오래 보관하거나 기한이 지난 제품은 피부 부착 시 오히려 피부 트러블과 부작용을 일어날 수 있어요!!

          가급적 뜯고 나서 바로 쓰는게 좋다고 합니다~~

            보통은유통기한안에 사용하는게 가장좋습니다

            그리고,화장품은 직사광선을 제외한 서늘한 곳에보관해주시기는게 제일좋아요

            오히려 냉장고에두시면 음식온도와 같아져서 냉장고에서 나오는순간 제품이더빨리변질될확률이높습니다, 개봉하지않고,기한이 너무오래지나지않았다면 한달이내제품은 사용하셔도 괜찮으시겠지만 피부에닿았을때 가려움이 느껴지신다면 사용하지않는게 좋습니다 피부에트러블을유발할수가있어요

              애초에 유통기한과 소비기한은 다릅니다

              유통기한은 상품이 시중에 유통될 수 있는 기한입니다 여기에 유통후에도 바로 사용하는 경우는 드물어 여기에 추가 기한이 더해져 소비기한이 따로 있습니다

              대체로 마스크팩은 보관만 잘했다면 6개월 정도는 문제없다하네요

                마스크팩 유통기한은 소비자 보호원에서 1년 이내 사용해야한다고 권고하고 있습니다.

                마스크팩 시트와 에센스 변질로 인한 여드름, 피부 트러블 등이 유발될 수 있기 때문에,

                가급적 유통기한 이내 사용을 권고합니다.