윰난나
윰난나24.01.10

냉장고에 보관중인 유통기한 지난 마스크팩 사용가능여부

여름철 변질될까봐 냉장고에 마스크팩을 넣어두었는데요.

지금쓰려고 보니 유통기한이 한달정도 지났는데

냉장고에 계속 있었으면

유통기한 지나도 써도 문제가 없다고 봐도 될까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉장고에 오래동안 보관 햇으면 사용을 안하는게 좋아요 사용을 해도 수분이 다 빠져서 효과가 없어요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    너무 오래지나 마스크팩의 색이 변하거나 물이 농도 변화 냄새 등의 이유가 아니면 사용해도 된다고는 하나

    피부를 위해서 버리시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    소비자보호원에서는 가급적 1 년 이내에 사용하는 것을 권장하며 이후에는 마스크팩 시트와 에센스의 변질로 인해 피부질환을 유발할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    유통기한이 지나도 보관만 잘 하셨다면 한달정도는

    크게 문제 되지 않습니다. 사용하셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 쓰는데 피부가 민감하신분은 트러블날수도있다고하더라구요 참고바랍니다.