날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.20

마스크팩을 냉장고에 보관해도 괜찮을까요?

남녀노소 즐겨쓰는 마스크팩의 진정효과를 높이기 위해 냉장고에 보관하는 경우가 있는데요.마스크팩을 냉장고에 보관해도 과연 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    냉장보관을 하라고 하는 제품도 있습니다.

    보통은 실온에서 보관하시면되고 제품마다 보관방법이 적혀있습니다 거기에 맞게 보관후 사용하는게 제일좋습니다

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    냉장고보관보다는햇볕이들지않은실온보관이권장되더라고요그리고효과적인마스크패사용은이용저10분정도냉장실에넣었다고시원한상태로사용하나는게좋다고하네요