스켈링 주기는 언제가 제일 적당할까요

오늘 잇몸에 피가 지속적으로 나서

치과에 가서 스켈링을받고왔는데요

너무개운하고 개선이 많이된거같아서

알맞은 주기가언제인지 궁금합니다

너무자주해도안좋을것같아서요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

개인의 양치능력과 치석생성속도에 따라 6개월~1년 주기로 해주시면 됩니다. 만약 흡연자이시거나 구강환경이 불량한 경우는 3개월에 한번 하시기도 합니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치석이 쌓이는 정도에 따라 다르다고 보시면 됩니다. 치석이 잘 쌓인다면 2~3개월, 치석이 잘 쌓이지 않는다면 6개월이나 1년 간격으로 해주시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      잇몸에 염증이 있으신 경우에는 3~6개월 단위로 스케일링 받으시면 잇몸 건강에 도움이 됩니다.

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        스켈링은 구강상태가 깨끗하시다면 일년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시면됩니다. 구강상태가 좋지 않다면 3개월 또는 6개월 단위로 가시면됩니다.

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          치석을 제거해 잇몸질환을 예방해주는 스켈링은 구강 위생 관리가 잘되는 경우는 1년 주기로, 치석이 많이 생기는 경우는 3개월 ~ 6개월 주기로 받는것이 좋습니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.