저축성 보험보험
부유한삵293
부유한삵29320.03.10

보험 가입질문하는것에 대하여 질문할것이 있습니다.

암보험을 가입하려고 하는데

지금 제 나이가 27입니다 .그런데 암보험을 가입하기에 조금 이르다고 생각하는데

20대때 가입하는것과 30대때 가입하는것 차이가 큰가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3년의 차이가 크다면 크고 작다면 작을 수 있습니다.

    이유는 3년동안 보험료 인상이 얼마나 될지 아무도 모르는 것과 3년동안 보험에 가입할 수 없거나 할증 또는 부담보가 걸릴수 있는 경우의 수도 있기 때문입니다.

    이런일이 전혀 없다고 해도... 현재 시점에서 27살과 30세의 보험료 차이는 있고, 그 보험료 만큼은 손해를 보는 겁니다. 이유는 100세만기 20년납은 똑같기 때문이죠.

    17년차 보험설계사 였구요. 이왕 가입하실려고 맘 먹으렸다면... 하루라도 빨리 가입하는것이 이득입니다.

    4월달엔 보험료가 오릅니다. 보험료가 부담이 되신다면... 분산투자 하듯이 암보험도 준비 하시려고 했던 보험금의 절반만 이번에 가입하시고, 3년후 나머지 절반을 준비해 보세요.

    그러면 제 말이 무슨 뜻이었는지 확실하게 이해가 되실겁니다.

    보험 설계를 원하시면 물어보세요~~ 여러 보험사 비교 분석해 드리겠습니다.

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상 처리까지 제가 도와드리겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하시는 암보험을 갱신형, 비갱신형으로 가입을 하느냐에 따라서 조금의 차이가 있습니다.

    연령에 따라서 위험요율이 다르기에 측정되는 금액이 달라서 어느정도에 차이는 있습니다.

    또한 어린나이에 가입을 하실수록 보험료는 저렴하시구요.

    지금당장 필요해서 가입을 하시는 분들은 많이 없으실것 같습니다.

    미리미리 가입을 해둠으로써 준비를 하실수 있는 부분이기에 여력이 되신다면 미리 준비하시는게 좋습니다.

    더 궁금하신 부분이나 물어보고 싶으신 부분이 있으시다면 연락주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 tony2866입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문하신 내용 원문

    : 암보험을 가입하려고 하는데

    지금 제 나이가 27입니다 .그런데 암보험을 가입하기에 조금 이르다고 생각하는데

    20대때 가입하는것과 30대때 가입하는것 차이가 큰가요?

    답변

    : 월마다 납부하는 보험료를 제외하고 크게 상관이 없으실 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    신체와 관련된 보험의 보험료 총 합이 세 후 월 소득의 5%를 넘지 않는 것을 추천드립니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!