똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.10

칼을 말할때 어떤거는 검 , 어떤거는 도 라고 얘기하는데 차이가 있나요?

방송을 보다 보니 칼에 관해 이야기 하는데 어떤때는 검 , 어떤때는 도 라고 말하는데

검과 도의 차이가 어떤건가요?

용도의 차이인가요? 외형의 차이인가요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    검은 칼날이 양쪽에 있기 때문에 찌르기에 특화되어 있습니다.

    도는 칼날이 한쪽에만 있기 때문에 베기에 특화되어 있습니다.

    칼날의 차이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 완강한고슴도치171입니다.

    칼날과 용도의 차이입니다.

    한쪽날만 있을때는 도

    양쪽날이 있을때는 검 입니다.

    도는 베는용이고 검은 찌르고 베는용 입니다

  • 안녕하세요. 올곧은텐렉19입니다.

    칼날의 차이입니다.

    칼날이 한쪽만 있는건 도

    칼날이 양쪽에 있는건 검

    그래서 대부분 무사들이 무기로 많이 쓰는건 검이죠.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    검은 양쪽 날이 모두 날카로운 무기로 찌르는 공격이 주가 되고, 도는 한쪽만 날카로운 무기로 베는 공격이 주로 됩니다.

    무기가 아니더라도

    우리가 사용하는 식도.. 는 도이기 때문에 한쪽 날만 날카롭죠~

  • 안녕하세요. 힘찬뻐꾸기159입니다.

    검은 찌르기용 도로사용을하고

    도는 베는용도로사용됩니다

    도움이됐는지모르겠네요.