영특한독수리54
영특한독수리5423.01.21

개미 퇴치방법엔 무엇이 있나요?

가끔 집안에 개미가 꼬이는 경우가 있는데, 이런 개미들은 어떻게 제거해야 하나요?

약 같은거 없이 개미를 퇴치할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 굉장한콘도르259입니다.

    개미가 좋아하는 유인제 성분이 포함된 살충제 (식독제)를 쓰면 됩니다.

    개미가 자주 다니는 길목에 약을 짜놓으면 개미는 독먹이를 나눠먹고

    동료들과 여왕개미에게 약을 전달하게 되면 여왕은 독먹이를 먹고 폐사하면서

    퇴치가 끝나는 것입니다. 개미 방제는 다른 해충보다 비교적 간단한 편이라 약만

    발라놓으면 간단히 해결됩니다.