약을 먹을때 물은 얼마정도 마시는게 좋을가요?

약을 먹을때 물은 얼마정도가 적당할가요?

적게 마시면 너무 적게 몸속에서 내려가고 너무 많이 마시면 장까지 이동되나요?

어느정도가 적당할가요?

총 4개의 답변이 있어요.

우아****

안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 물은 약 삼킨다음에 한모금 더가 제일 좋습니다 너무 많이 마셔도 소화액이 희석되기때문에 안 좋아요

    온새****

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 약을 먹을 때 물을 적게는 반 컵에서 한 컵 정도는 먹어주어야 적당할 것 같다고 생각합니다.

      안녕하세요. 반가운말벌51입니다.평소에 알약을 먹을때 한컵이 적당한것 같아요.반컵은 목에 남아있는 것같은 기분이라 한컵을 먹고 있어요^^

        듬직****

        안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

        약을 드실 때는 물은 적당량이 좋으며 너무 많이 마신다고 위에서 바로 장까지는 가지 않습니다.