세탁수선생활
운좋은노루81
운좋은노루8123.03.18

흰셔츠 목부분에 얼룩지우는 방법좀 알려주세요

사진 보시면 아시겠지만 티가 많이 나요ㅠㅠ 무슨 얼룩인지 모르겠고

손세탁 세탁비누로도 지워보고 얼룩제거제로도 지워봤는데 안지워집니다ㅠㅠ 뭐로 지워야하나요...착색이 된건지...답이 없습니다

꼭 지우고 싶은데 집에서 지울수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    흰 옷의 목 부분에 생긴 얼룩을 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 물에 담가 세탁하기 전에 표백제 또는 세탁 섬유유연제를 사용하여 부드럽게 문질러줍니다.

    2. 약한 식초 또는 레몬 주스를 묻혀 얼룩 부분에 바르고, 10-15분 정도 방치한 후 깨끗한 물로 헹궈줍니다.

    3. 중성 세제나 세탁 섬유유연제를 사용하여 세탁기에서 세탁합니다.

    4. 세탁 후에는 건조기를 사용하지 않고 자연 건조합니다.

    이 방법으로 목 부분의 얼룩을 효과적으로 제거할 수 있습니다.

  • 저는 흰옷 얼룩같은 경우에는

    과탄산소다+따뜻한물에 담궈뒀다가

    손으로 얼룩진 부분을 살살 빨았다가

    세탁기로 세탁하고있어요~