영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31

아침에 일어나자마자 물을 마시면건강에 좋다?

안녕하세요 아침에 일어나자마자 빈속에 물을 마시면 혈액순환이 잘되고 건강에 좋다고 알고 있는데

맞는지 궁금합니다. 좋다면 차가운물인지 미지근한물인지도 말씀해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 아침에 일어나자마자 마시는 시원한생수는 우리몸에 아주 좋다고 합니다 먼저 입안에 세균을 씻어주고 밤새 경직되어 있던 몸안에 세포들을 깨우는 역할을 한다고 하고 원활한 배변활동에 많은 도움이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    아침에 일어나 빈 속에 물 한잔 마시면 잠들어 있던 세포들이 깨어나는 기분이 드는데요. 실제로 물 마시는 습관은 신진대사와 혈액순환을 촉진하고 장 운동을 원활하게 하는 데 도움이 됩니다. 충분한 수분 섭취는 피부를 윤택하게 하고 체온 조절, 노폐물 배설, 피로회복 등에도 효능이 있습니다. 단, 아침 공복에 마시는 물의 온도는 체온보다 약간 낮은 30도 전후, 미지근한 물이 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 신기한오소리38입니다.

    아침에 일어나서 물한잔은 수면시간동안 활동이 조금 느려졌던 장기들을 활성화 시키기 때문에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    아침에 일와나서 체온과 비슷한 물을 한란마셔주면 혈액을 묽게 만들어주고 장운동을 활발히해 배변활동에도 도움이됩니나

  • 안녕하세요. 고독한하늘소25입니다.

    아침에 일어나서 첫번째로

    가글먼저하시구요

    차가운 물한잔보다 몸에 온도랑 비슷하게

    미지근한 물한잔 드시는게 좋아요