주식·가상화폐경제
뽀얀호박벌194
뽀얀호박벌19424.03.28

주식 사고 팔때 환율 관련하여 아려주세요~

1 - 주식을 사거나 팔때 환율이 높은게 좋은가요, 아니면 낮은게 좋은가요?

2 - 주식을 사고팔때 환율이 따로 오르거나 내리나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    1. 정답은 없으나 아무래도 한국인 투자자로써는 환율이 낮을 때 투자를 해야 더많은 금액의 투자가 가능할 것입니다.

    2. 주식을 사고 팔 때에도 당연히 환율이 변동되는 등 하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    1.주식을 매수하거나 혹은 매도하게 되는 경우에는 매수할때는 환율이 낮은것이 좋고 매도시에는 높은 것이 좋아요

    2.환율의 변동은 주식의 매수나 매도와는 관련이없어요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 해외 주식 매매시 환율에 대한 내용입니다.

    1. 아무래도 주식을 사실 때에는 낮은 환율에 사서 파실 때에는 높은 환율이면 금상첨화입니다.

    2. 주식을 매수, 매도시 환율은 오르거나, 내리거나 합니다. 아무도 알 수 없습니다.