약 복용약·영양제
꿀오소리
꿀오소리24.03.25

커피에 계피 넣어서 장복해도 되나요?

나이
성별
남성

제가 평소 커피(아메리카노)를 자주 마시는데 좀 건강하게 마시려고 계피(시나몬)분말을 넣어서 먹으려는데 장복해도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    커피에 시나몬 분말을 넣어서 섭취하는 것은 몸에 문제가 되지 않기에 장복하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아메리카노에 계피분말을 넣어서 드셔도 괜찮습니다

    하루에 드실 수 있는 용량으로만 조절해서 섭취하신다면 장기 복용하는 것이 문제가 될 것으로 보이지는 않으나,

    카페인은 1일 400mg을 초과하지 않도록 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    커피를 마실 때 계피가루를 넣어서 마시는 것은 괜찮습니다. 많은 양이 아니고 커피를 마실 때 넣어서 마시는 것이 특별히 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    커피에 계피를 넣어먹으면 당뇨에 좋고 건강에 좋다는 말이 있지만 정확하게 알려진 바는 없습니다.

    장복하여도 몸에 해가 되지는 않습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요.

    커피에 시나몬가루를 넣어서 먹어도 되는지 질문주셨습니다. 커피에 시나몬 가루를 뿌리는 것은 완성된 레시피로도 있는 음료입니다. 예를들어 카푸치노, 라떼 등에 시나몬 가루를 뿌리는 것은 일반적입니다. 과량만 뿌리는 것이 아니라면 문제될 부분이 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    식품성분이므로 특별히 간이나 신장에 질환이 있는 경우가 아니라면 별다른 문제는 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    필요하다면 복용은 하셔도되나 카페인을 너무 자주 복용을 하시는건 건강에 좋지 않습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    아메리카노 하루 1~2잔 정도에 시나몬을 적당량 넣어서 드시는것은 건강상 큰문제가 없습니다.

    시나몬은 하루6g까지

    카페인은 하루 400mg가능합니다.

    아머리카노는 한잔에 카페인이150mg정도입니다.