나른한도끼
나른한도끼22.12.05

믹스커피에 계피가루 타면 좋은가요?

안녕하세요 다름이아니라 계피가루는 몸속에 들어가면 녹지않고 싸인다고 한거 같은데 어떤분은 커피에 계피가루 다서 먹으면 좋다고해서요 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 매너있는멧새64입니다.

    계피차가 위장에 좋다고 하여 위염있을 때 계피차를 추천하기도 하는데요. 이런 연관성으로 추천하였는지는 모르겠네요.

    카푸치노에도 계피파우더를 뿌려서 커피향과 계피향을 같이 즐기면 맛과향이 극대화되는데 믹스커피나 코코아에도 계피를 가미해서 드시는 분들이 계시더라구요. 개인 선택이라고 생각합니다.