세탁수선생활
성숙한불곰283
성숙한불곰28323.01.18

빨래를 하얗게 삶는법좀 안려주세요

빨래를 자주삶는편인데도 하얗지가 않아요

쉽게 깨끗하게 삶는 비법이있으신분 알려주세요 너무삶으니까 옷만 손상되는것같아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    빨래를 하얗게 삶기 위해서는 산소계표백제를 사용해서 삶아야 합니다.

    산소계표백제를 3스푼 정도 넣어준 후 삶으면 되요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    레몬껍질을 물에 넣어서 삶아주세요.

    레몬의 성분이 우러나오면 옷을 넣어 푹 삶아주세요.

    표백효과가 있어 하얗게됩니다.

  • 안녕하세요. 비니쓴강아지입니다.

    빨래를 하얗게 삶는 법은 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 약불로 15-20분 정도 더 삶아야하는데 너무 오래 끓이면 이것 또한 제대로 삶아지지 않기때문에 유의해야합니다! 저는 옥시크린 가루를 소주컵으로 반컵에서 한 컵 정도 넣고 끓이면 좋더라구요 ㅎㅎ