초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.02

속옷이나 흰빨래 하얗게 삶는법?

속옷이나 누래진 하얀빨래 삶을때 하얗게 빨래 삶는법 공유해요 그리고 삶지 못하는 옷 삶지 않고도 하얗게 되는 꿀팁도 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    요즘은 100%면속옷보다 합성섬유가 섞여 더 부드럽고 땀흡수 잘되고 빨리마르게 섞인게 많으니 삶는건 자제해주세요.

    100%순면만 삶으셔야해요.

    그리고 미지근한물에 과탄산소다 녹여서 옷 담궈뒀다가 세탁기돌리면 하얘집니다. 무늬나 글씨 탈색도 안되고 깨끗.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    일반적으로는 양말이나 속옷, 행주, 흰색 와이셔츠, 아기 옷 등 주로 흰색 옷들은 달걀 껍질을 넣고 삶는 것이 빨래를 안전하고 하얗게 삶는 방법입니다.