잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.07.27

까마귀는 사람 말을 할수가 잇나우

영상 보다 보면 주작인지 아닌지 모르지만 까마귀는 사람 말을 할수가 잇는가요 아니면 주작인가요

새들은 사람 말 할수 잇나요....

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    까마귀는 영리한 동물이라서 꾸준히 훈련시키면 사람 말을 하고 ,말을 알아 듣기도 하는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다.까마귀의 성대는 아주 여러기능으루할수 있어서 사람목소리의.음파와 음역을 일부 따라할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 까마귀가 인간이 쓰는 말의 발음과 유사한 몇몇 소리를 낼 수는 있겠지만, 인간의 말을 완벽하게 따라하는 것은 불가능하다고 생각됩니다.