주식·가상화폐경제
든든한자라299
든든한자라29923.02.17

코인을 거래소에서 상폐가 된다면 이후는?

거래소에서 상폐를 당하기 전에 급하게 처리한 코인들이 있습니다(많이 ㅜㅜ)

상폐가 될 때까지 매도하지 않고 가지고 있으면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    보통 거래소에서 상폐를 당하면 다른 개인지갑으로나 혹은 다른 상장거래소로 코인을 이동시켜두셔야 하는데 상폐된 거래소는 상장폐지후 일정 기간동안만 해당 코인의 이체거래를 지원하기 때문에 그 기간에 이체를 못하시면 재상장이 되기전까지 코인이 묶여버리게 되니 상폐되신다면 다른 상장거래소로 이체를 시켜두시는 것이 좋습니다. 그게 아니라면 개인 지갑에 이체를 시켜두시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!