거대한참새173
거대한참새17320.05.20

낮밤이 바뀌었을 때 다시 원래대로 돌리려면 어떻게 해야할까요?

생활패턴 낮밤이 바뀌었을 때 다시 원래대로 돌리려면 어떻게 해야할까요?

  • 밤에 잠을 쉽게 들지 못한다면 아침이나 낮시간에 자지 않도록 밖에 나가서

    햇볕을 받으며 활동하는 것이 좋습니다.

    카페인 섭취로 졸음을 쫓고 피로회복에 좋은 비타민B군과 C를 섭취하도록 합니다.

    낮동안 햇빛을 많이 보게되면 밤에 수면을 유도하는 멜라토닌 분비를 촉진하는 효과가 있습니다.

    햇빛을 보지 못하는 환경이라면 비타민D섭취를 추천합니다.

  • 낮밤이 바뀌면 생체리듬이 무너지게 되는데요. 저 같은 경우는 잠을 자는 시간을 강제로 참았다가 저녁 일찍 취침하여 생체리듬을 맞추기도 하고요. 밤에 잠을 잘 자지 못하는 경우 몸 컨디션이 좋다면 유산소 운동으로 땀을 빼거나 몸 컨디션이 그닥 좋지 않으며 목욕탕에 가서 30분~1시간 정도 땀을 뺀 후 저녁에 잠을 청합니다. 잠을 잘 수 있도록 유도하는 것이죠.

  • 안녕하세요.

    낮밤이 바뀌었을때 다시 원래대로 돌리는법을

    저 개인적인 경험에 비추어 말씀드려 보겠습니다.

    낮에 육체를 매우 많이 써서 몸을 피곤하게 만들면 됩니다.

    굉장히 뻔한 대답 같지만 사실 육체가 피로하면 잠이 오게 되어있습니다.

    저도 오랫동안 아침에 해가 뜨면 잠드는 생활을 했고

    스스로 불면증이라 생각했던 시절이 있었는데

    택배상하차를 하루 뛰자 마자 바로 밤10시에 잠이 솔솔 오더군요.

    이후로 저는 불면증을 믿지 않습니다.

    몸을 한계까지 쓰면 잠이 오게 되어있습니다.