풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.04.12

쌀을 생산하는 비용이 다른 작물에 비해 저령한가요?

농민들이 쌀을 농사짓고 그에따른 판매와 적절한 댓가가 지불되어야 하는건 맞는 일이지만

쌀을 생산하는 비용이 다른 작물에 비해 저령한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    쌀은 모든 농민들이 쉽게 재배할 수 있어서 진입장벽이 없고 대량생산하기 때문에 저렴합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우리나라 주식이 쌀입니다. 쌀이 모자라던 시절 농업 정채기 기본 방향이 쌀의 증산이었고, 편하게 쌀을 생산하기 위해 농지 개량 등을 통해 기계화를 많이 진행했습니다.

    농업인구 고령화로 인해 노동력이 많이드는 다른 작물보다 기계화가 많이 진행한 쌀농사가 편하기 때문에 쌀 농사를 많이 짓습니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    생산비용 이 적게 드는게 아니라

    다른 작물에 비해서 손이 덜가요

    봄에 심고 가을에 추수 해요

    다른 작물 은 수시로 심고 추수해야 하는데

    좋은 시간 가지세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.쌀을 수입해오다보니 쌀값이 똥값이 된거죠. 일에비해 너무 값이 싼거에요. 고생들 진짜 많이하는건데..