비뇨의학과건강상담
빼어난가마우지201
빼어난가마우지20124.01.14

비가임기 임신 가능성 높게 있나요?(콘돔 착용0, 질외사정0,정액 튐)

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

생리 끝나고 4일 뒤 관계를 맺었습니다

콘돔 착용했고 관계 이후 콘돔에 물 넣어보고 새지 않는 것도 확인했습니다.

그런데 질외사정을 하려고 하다가 빼는 순간 콘돔에 있는 정액이 얼굴 등 위로 튀어서요.

콘돔은 성기를 빼서도 계속 착용되어 있었는데

남자친구가 사정 시 콘돔을 낀 성기를 빼다가 이유는 모르게 내부 정액이 얼굴 등 위쪽으로 튄 것 같습니다.

생리 끝나고 4일 뒤라 비가임기에 가깝기도 하고,

콘돔도 터지거나 하는 일이 없어서 괜찮을 것 같은데 100%피임은 없다길래 걱정이 되어서요

사후피임약 부작용도 많아보여서 복용은 안 했습니다.

1. 4일 이내 사후피임약 복용해야할까요?

2. 콘돔에 결함은 없는 것 같은데 정액이 성기에 조금 튀거나 들어가면 임신 가능성이 높을까요?

3. 생리 끝나고 4일 지난 비가임기에도 임신 가능성이 높은가요?

4. 관계 후 아랫배 통증이나 투명한 물냉 나오는건 큰 문제 없을까요?

  • 1. 사후피임약을 복용하려면 관계 후 3일 이내에 하는 것이 유효합니다.

    2. 해당 상황에서 임신 가능성은 낮습니다.

    3. 비가임기에는 임신 가능성이 높지 않습니다.

    4. 임신과 연관성이 큰 증상이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    1. 이야기하시는 상황은 임신 가능성이 거의 없어보입니다. 사후 피임약을 먹으실 정도가 아닙니다.

    2. 이렇게 소량의 정액으로 임신을 한다는건 매우매우 어렵습니다. 가능성이 전혀 없다고 이야기할 수 없어서 그렇지 매우매우 낮습니다. 번개맞을 확률도 존재는 하지만 현실적으로는 어려운것처럼요.

    3. 이건 평소 생리주기가 얼마나 기냐, 규칙적이냐 아니냐에 따라서 달라집니다. 배란이 되면 14일 후에 생리가 시작된다는 법칙은 항상 성립합니다. 즉, 생리가 불규칙적이고 짧아지는 경우에는 생리 끝나고 4일도 가임기에 들어올 수 있기는 합니다.