비뇨의학과건강상담
현명한파카243
현명한파카24324.03.18

임신 가능성 있을지 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
비잔정
기저질환

안녕하세요 어제 남자친구랑 콘돔 끼고 관계를 했는데요 콘돔이 비스듬하게 껴져있는 거 같다고 하긴 했지만 콘돔끼고 질내사정 후 빼서 보니까 정액은 잘 담아져있었어요

저도 관계 후 바로 샤워를 하긴 했는데 임신 확률이 있을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    생리 주기 정보가 없어 다소 제한적이나 콘돔 사용에 문제가 없었다면 임신의 가능성은 낮을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    콘돔을 사용했고 관계 후 확인했을 때 정액이 콘돔 안에 잘 담겨 있었다면, 임신 가능성은 매우 낮습니다. 콘돔은 올바르게 사용했을 때 임신을 예방하는 데 매우 효과적인 수단 중 하나입니다. 콘돔이 제대로 착용되어 있었고, 사용 중 파손되지 않았으며, 사정 후 정액이 밖으로 새어 나오지 않았다면, 임신을 막을 수 있습니다