비뇨의학과건강상담
그윽한코요테108
그윽한코요테10823.10.02

임신이 될수있는 건가요????

나이
성별
여성
기저질환

어제 밤 9시에 남자친구와 관계를 가졌는데요

콘돔 사용했고(하자없는 콘돔이였음) 사정 후에 남자친구가 성기를 뺐는데 콘돔은 제 질 안에 아직 있고 성기만 나왔습니다.. 콘돔 고무링이 질입구에서 보일정도로 가까이 있었고 바로 뺐는데 빼는 도중에 정액을 좀 흘렸습니다 그게 질입구에 뭍은거같아요

그 후에 바로 씻었는데 혹시 질입구에 있던 정자가 안으로 들어가서 자궁으로 들어갈 확률이 있나요? 생리는 불규칙해서 가임기와 배란일 계산 못했어요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    질입구에 소량 묻는 것만으로 임신의 가능성은 거의 없습니다.

    하지만 빼는 과정에서 내부로 직접적으로 들어갔다면 일부 가능성은 있으며, 피임이 완벽하지 않으시다면 사후피임약 등을 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신 가능성에 대해 걱정스러우시군요. 콘돔 사용이 불완전했다고 볼 수 있으니 안전하지 않은 상황이라고 판단해야 하겠고 산부인과를 방문하시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.