비뇨의학과건강상담
탈퇴한 사용자

사정후 콘돔빠짐 임신가능성 있을까요?

나이
성별
여성

남자친구랑 관계를 하다가 사정 후 뺄때 콘돔이 제 질에 걸쳐 있었고 링은 밖으로 나와있어서 정액이 엉덩이 쪽으로 셌습니다. 제가봤을때 안으로 들어갔을거 같진 않은데 임신가능성 있을까요? 물풍선도 해봤는데 괜찮았습니다.

원래 7일이 생리 예정일인데 경구피임약을 9일까지 먹고

생리를 늦췄습니다

다낭성 난소 증후군도 있습니다

  • 도덕적인허스키40
    도덕적인허스키4023.07.12

    안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    써주신 글로 봤을 때에는 임신 가능성이 높아보이지는 않습니다.

    지켜보시다 무월경이 지속된다면 검사해보시는 것을 권유 드립니다.

  • 정확 상 보았을 때에 임신이 될 가능성은 매우 낮아 보입니다. 그렇지만 애초에 콘돔이라는 수단 자체가 100% 피임률을 가지고 있는 것은 아닌 만큼 임신 가능성을 따졌을 때에는 낮지만 없다고는 할 수 없습니다. 다만 크게 걱정할 상황으로 보이지는 않습니다.