비뇨의학과건강상담
탈퇴한 사용자

의료 임신 가능성이 있을까요?

나이
성별
여성

남자친구랑 관계를 하다가 사정 후 뺄때 콘돔이 제 질에 걸 쳐 있었고 링은 밖으로 나와있어서 정액이 엉덩이 쪽으로 셌습니다. 제가봤을때 안으로 들어갔을거 같진 않은데 임 신가능성 있을까요? 물풍선도 해봤는데 괜찮았습니다.

원래 7일이 생리 예정일인데 경구피임약을 9일까지 먹고

생리를 늦췄습니다

다낭성 난소 증후군도 있습니다

  • 도덕적인허스키40
    도덕적인허스키4023.07.12

    안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    써주신 글로 봤을 때에는 임신가능성이 높아보이지는 않습니다.

    지켜보시고 무월경이 장기간 지속된다면 검사키트 등을 통해 검사해보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    질문자님께서도 가능성은 낮은 것 같은데 불안하셔서 질문을 올리신 것으로 생각됩니다. 하지만 답변도 같습니다. 가능성이 낮지만 피임 확률이 100%는 아니다 라고 답변드릴 수 있습니다. 그러니 생리가 예상보다 더 늦어진다면 임신테스트기를 해보시거나 산부인과를 방문해보시는게 가장 확실합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.