청소생활
선한파카17
선한파카1723.02.26

가정용 에어컨 필터 교체 해야 하나요

차량용 에어컨 필터는 주기적으로 교체하는데 가정용 에어컨 필터는 세척하고 쓰는데 교체해야하는거 아닌가요 에어컨 필터는 1년에 한번 청소하는데요 괜찮은가요

  • 안녕하세요. 진짜아하입니다.

    가정용 에어컨 필터 교체는

    제가 아는 방법을 알려드리겠습니다

    에어컨 필터는 따로 교체 하는게 아니라

    먼지를 물에 씻어서 건조후 재사용 하는 방식입니다

    이때 망을 조심히 세척해야되며 구멍이나면 같은

    사이즈로 교체하셔야 합니다

    그리고 건조도 중요합니다 건조시 강한 햇빛에

    건조하면 안되고 그늘진곳에서 건조 시키셔야 됩니다

    이상입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 가정용 에어컨 필터는 세척하고 쓰는데 교체해야하는거 아닙니다. 1년에 한번 청소하는 것이 좋습니다.

  • 일년동안 사용하시면 필터에 먼지와 이물질이 많이있어요

    꼭 청소를 깨끗하게 하시던지

    아니면 필터 교체해야 합니다

    바이러스로 인하여 감기와 비염이

    발생합니다

  • 에어컨은 냉매가 대기중의 습기를 잡는 역할을 하게 되는데 이곳에 곰팡이가 서식하게 됩니다

    바람이 블때 포자가 날리게. 되고

    당연히 퀴퀴한 냄새가 나게 되고

    건강 에 해롭습니다

    그래서 주기적으로 청소나 교환을 해주면 좋겠습니다