기타 고민상담고민상담
세심한지어새165
세심한지어새16524.02.21

전문대에서 4년제 편입을 하면 어떤 이점이 있죠?

자동차 학과로 전문대 입학을 앞두고 있습니다. 같은 재단의 4년제 대학안에 전문대가 있는데 가능하다면 편입을 생각중입니다. 전공을 따라서 자동차 쪽으로 취업을 생각중인데 만약 4년제 학위와 산업기사 자격증을 가지고 취업을 한다면 2년제 학위보다 어떤 이점이 있을까요? 4년제 학위를 가진다면 정비사나 생산직 말고도 어떤 직종을 목표로 둘 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 편입이라고 하면 보통 더 깊은 학문을 배우는 목적이 있고 학벌 스펙을 높이고자 하는 목적이 제일 큰거 같아요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    전문학사 학위보다는 4년제 학사 학위를 취득하는 것이

    취업면에서 합격할 확률이 올라갈 뿐 전문학사를 가지고있더라도 기업에 들어가지 못하는 것은 아닙니다.

    다만 학사학위가 평균적으로 연봉이 더 높게 책정되고 있습니다.