기타 고민상담고민상담
새까만지빠귀271
새까만지빠귀27123.01.30

전문대를 졸업했는데 4년제 대학에 지원 가능한가요?

제가 특성화고를 나왔고 특성화고졸재직자전형이라는게 있어서 그 전형으로 4년제 대학에 가고싶은데 제가 전문대를 졸업했거든요 그래도 지원하면 갈 수 있을까요? 만약 4년제 가게되면 나중에 학력에 어떻게 기재해야하나요? 4년제랑 전문대 둘다 적어야하는건가요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    나중에 취업하셔서 이력서란에 학력에 다 기제하시면되고 편입하시면 됩니다.

    가고자하는 대학에 문의하면 절차를 설명해줄거에요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    편입이 가능한 대학교들이 많이 있습니다.

    대학교별 전형에 2년제 대학 졸업자 또는 4년제 대학에서 2학년까지 수료한 자를 대상으로 편입히는 전형이 있습니다.

    저희 와이프도 전문대 졸업후 서울여대 3학년에 편입해서 졸업했고, 이력서상 최종학력은 서울여대 4년제로 되어 있습니다. 요새는 인터넷에서 편입관련 검색하시면 자세하게 정보 확인하실 수 있습니다. 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.당연히 기능하지요 관련된과로 편입준비하시면 될겁니다

    학교 입학처에 알아보시면 자세히

    안내해줄겁니다~

  • 안녕하세요. 노란낙타129입니다.

    대학 졸업 이후에도 대학교 재학 가능합니다.

    이력에는 두 대학 모두 작성 하시면 됩니다.

    좋은 하루되세요!

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 전문대학교를 졸업하여 4년제대학교를지원하여 입학할수있으며 이력서에 모두기재합니다.