귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.28

버스나 지하철이 환승은 몇 번까지 가능한가요.

최근 서울에 올라가서 교통편을 찾아보니 버스나 지하철을 몇 번 환승해야 되던데 버스나 지하철에 환승은 몇 번까지 무료로 환승이 가능한 것인가요?

  • 안녕하세요. 세심한삐돌이입니다.

    최초 승차포함 5회까지 가능하며

    버스의 경우 동일번호의 버스는

    환승불가능하며

    지하철의 경우 중간에 화장실 등

    들리려 잠시동안 개찰구 찍고나와

    화장실을 들린후 10분 이내로 다시

    승강장으로 들어가는 개찰구에

    찍고 들어가면 환승처리가 가능합니다

    또한 서울역(1.4.공항철도 - 경의중앙선)

    의 경우에도 가능합니다

    다만 같은역일지라도 다른노선의 역에서

    태그찍을시엔 환승되지않습니다

    예) 2호선 왕십리역 개찰구하차 태그후

    5호선 왕십리역 개찰구승차 태그시

    환승불가

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    환승 횟수는 교통편의 종류가 바뀌는 기준으로 총 3번 가능하다고 합니다. 생각보다 환승되는 횟수가 많습니다. 잘 이용해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    환승 가능 횟수는 버스, 지하철 포함 최대

    4번까지 가능합니다

    대부분 사람들은 2번 이내로 환승하다 보니

    4번까지 가능한지는 잘 모를수 있어요

    다만 동일 교통 수단으로 환승 시에는

    무료 환승이 적용되지 않아요

    바로 전에 탔던 대중교통이 지하철끼리

    환승하거나 같은 번호의 버스랑 겹치지 않는

    이상 최대 4회까지 환승이 가능한 것이에요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    환승홧수는 2번입니다.. 즉 버스.지하철.마을버스 이렇게 3번까지 승차가능합니다.