약 복용약·영양제
화끈한하늘소131
화끈한하늘소13123.08.10

조제약 복용시 감기약을 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

아킬레스건염으로 휴테스파모티딘정20, 아펜탈정, 엑손정을 복용하고 있는데요, 감기 기운이 있어 약을 따로 먹으려는데 처방받지 않은 일반 감기약을 기존약과 함께 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일반 감기약에 소염진통제만 없다면 처방받으신 정형외과약이랑 같이 드실 수 있어요.

    술은 피해야하구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 판매하는 일반의약품 감기약이라면 아킬레스건염으로 처방받은 약과 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    휴텍스파모티딘정 / 아펜탈정 / 엑손정을 복용하시면서

    약국에서 구매하시는 감기약을 복용하셔도 됩니다.

    간혹 약국에서 감기 증상에 소염진통제를 추가하여 주실 수 있으며

    현재 구매하신 약에 소염진통제라고 적혀있는 것이 있다면

    이는 아펜탈정과 같은 계열이기에 같이 복용하실 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 괜찮을 것 같네요. 딱히 성분이 겹치지 않긴한데 간혹 소염진통제를 같이 주는 경우도 있으니 약국에서 이 약을 먹고 있다는건 말씀하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    휴테스파모티딘정20, 아펜탈정, 엑손정을 복용하고 있는 경우 일반의약품으로 나오는 감기약과 성분이 중복되거나 상호작용이 있는 약들이 있지는 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^