양육·훈육육아
행복한북극곰
행복한북극곰24.01.02

아이가 말을 빨리 배우게 하는 방법이 있을까요?

아이가 말을 빨리 할수있게하려면 어떤 노력들이 필요할까요?

보통 말은 2~3살을 되야 조금씩 할수있는거같던데

더 빠르게 말을 배우게하려면 무슨 행동을 해야하나요

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 언어적 자극을 많이 해 주시면 좋습니다. 수다스런 부모에게 자란 아이가 언어발달이 빠르다란 말이 있습니다. 아이에게 끊임없이 말 걸어주고 자극을 주세요. 그리고 동화책을 많이 읽어주면서 언어자극을 주시면 언어발달에 많은 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 빨리 말을 배울 수 있게 하는 방법이 무엇인지 궁금하군요.

    언어발달을 촉진시키기 위한 방법은

    일상생활에서 동요를 들을 수 있게 해주고

    아이와 대화를 꾸준히 나눠줍니다.

    그리고 아이에게 지속적으로 책을 읽어주는 것으로 아이의 언어발달을 도와줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이가 말을 빨리 배우는 방법은 부모님께서 계속해서 피드백을 해주시는겁니다. 말을 하지 못해도 지속적으로 말을 해주세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모가평소대화가많고양질의이야기를자주나누면아이는자연히언어가늘수밖에없답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    언어발달에 있어서 중요한것은 노출입니다

    부모가 얼만큼 아이외 소통하는지 책을 읽어주는지 노래를 불러주는지 등 언어자극을 얼만큼 주는지에 따라서 다를것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 언어능력 향상은 자주 접하게 해주시는 것이 가장 효과적입니다.

    책을 읽어주거나 사운드 북등의 책을 자주 들려주면서 말을 자주 하게끔

    시도하는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 언어가 트이는 시기에 언어자극을 해주신다면 아이의 말을 트일 수 있습니다.

    언어자극 방법으로는 책을 많이 읽어주는 것, 아이에게 자주 말을 걸어주고, 질문을 해주면서 아이가 답변을 할 수 있는 시간은 충분히 주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 언어력 발달을 위해서는 매일 책을 자주 읽어 주셔야 합니다

    그리고 아이에게 말을 자주 걸어 주시게 되면 아이도 엄마 아빠의 말을 듣고, 따라하려는 성향이 강하기 때문에 말을 빨리 배울 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 말을 빨리 배우게 하기 위해서는 아이 혼자 놀게 해서는 안됩니다

    부모가 아이와 같이 놀아 주셔야 합니다

    놀면서 상호작용을 열심히 시켜주셔야 합니다.