비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.07

참외 씨앗은 소화가 되는지 아님 장을 통과만 하는건지요?

참외 씨앗이 굉장히 많은데.

참외 씨앗 발라먹는것보다 같이 먹어야 맛나서요

참외 씨앗은 속에서 소화가 되나요? 아니면 소화가 안된채로 통과만하는가요?

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    제 경우를 보니 참외 씨 등 과일의 씨는 소화되지 않고 대변으로 배출 되는 것이 많았는데 소화가 되는 경우도 많이 있는 것 같습니다.

    씨앗이 붙어있는 하얀 부분을 태좌라고 하는데 이 부분이 가장 달고 엽산이 풍부하다고 하니 같이 먹어도 좋은 듯 합니다.

    그리고 참외 씨에는 토코페롤 항산화성분이 들어 있다고 하니 그냥 먹어도 됩니다.

    소화가 되는 참외 씨고 있고 입부 소화가 안되고 대변으로 배출되는 것도 있다고 보시면 될 것 같습니다.

    미흡하지만 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요. 감사합니다.