탈퇴한 사용자
참외 씨앗이 맛있는데 몸에 해로울까요?

참외 시즌이 되었네요 참외를 깍아 먹을때 씨앗을 제거하고 먹는분도 있고 그냥 썰어 먹는 분도 있는데 씨앗 제거 하지 않고 먹으면 몸에 해로울까요?

  • 도덕적인치와와113
    도덕적인치와와11323.05.21

    안녕하세요. 도덕적인치와와113입니다.

    참외의 씨앗을 먹고 몸에는 무해합니다. 씨앗을 제거하는 이유는 오로지 취향차이이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 섹시한거위149입니다.

    해로운 건 아니지만 보통 꼭꼭 씹지않고 그냥 삼키기 때문에 소화가 잘 안되서 그대로 변으로 나오기도 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    신선한 참외는 씨까지 먹어도 좋습니다. 씨와 씨가 붙어있는 하얀 부분인 태좌(胎座)에는 엽산과 비타민 C가 다량 들어있다고 합니다.