청소생활
hswisdom
hswisdom23.02.13
양털 종류의 옷감이나 러그류 세탁 방법이 궁금합니다.

후리스나 러그 등 양모로 되어있는 섬유제품들이 좋기는 한데 세탁을 어떻게 해야할지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    러그를 세탁기에 넣어빨면 완전 엉망이 됩니다.

    보통은 청소기로 이물질들을 빨아들이고

    러그에 굵은 소금을 살짝 골고루 뿌려줍니다.

    그리고 표면을 가볍게 문지르면서 전체에 펴주세요

    5~10분 정도 기다리면 소금에 먼지와 이물질들이 달라붙게 되는데요

    그리고 청소기로 다시 소금을 빨아드리면 깨끗하게 됩니다.

    만약 물세탁이 가능한 제품이라면 전용세제를 사용하여 물세탁하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    울 코스(니트 코스) & 찬물에서 약하게 돌려주세요. 털 빠짐 방지를 위해 털이 안쪽으로 가도록 돌려주시고요. 세제는 울 샴푸 또는 중성세제를 이용해 주세요. 세탁이 끝나면 바람이 잘 통하는 그늘에서 말려주세요