약 복용약·영양제
검은땅돼지88
검은땅돼지8823.02.28

홍조 뾰루지 대체연고 얼려주실수 있나요

나이
성별
여성
복용중인 약
파나덤크림
기저질환

한번씩 홍조나 뾰루지가 올라옵니다

제마지스 로션 처방받아 썼었는데요

바르면 바로 가라앉구요

이번에 가슴여드름때문에 파나덤크림을 처방받아쓰게되서여

얼굴에는 바르지 말라고 하시던데

혹시 스테로이드 대체가능한 연고가 있을까요.

아크논 이런거 사서 바르면 될까요 ?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    홍조에는 제마지스로션을 쓰시면되고 뾰루지에는 애크논이나 큐아크네같은 크림을 발라주시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뾰루지 증상이 있는 경우 얼굴에 에크논 크림과 같은 항염작용이 있는 제품은 사용이 가능하며 증상이 심한 경우에는 피부과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    홍조는 제마지스로션을 넓게 펴서 발라주시면돼요.

    까맣게된 뾰루지는 피부과를 가보시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    피부과에 가보시는 것이 가장 좋겠습니다.

    스테로이드 연고의 경우 약국에서도 판매가능하지만,

    여드름에 사용하는 것이기에 의사의 진료가 필요할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    스테로이드 연고를 얼굴에 바르게 되면 자극감 심해질 수 있어서 주의하는 것이 좋습니다.

    우선 얼굴에 피부트러블 생긴 경우 상대적으로 안전하게 사용할 수 있는 제품은 애크논/큐아크네와 같이 소염제 함유된 제품입니다.

    해당 제품 약사와 상담 후 구매해서 꾸준히 발라보시길 바랍니다.