기발한노루203
기발한노루20324.03.05

다이어트 할때 물대신 아메리카노 커피를 마셔도 되나요?

다이어트 할때 물을 많이 마셔야 된다고 하는데 혹시 물대신에 아메리카노 커피를

마셔도 다이어트에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    아메리카노안에 카페인 성분은 이뇨작용을 활발하게 하여 수분이 빠져 나가게 유도함으로 절대 물대용으로 마시면 안됩니다 !

  • 안녕하세요. 단정한스라소니199입니다.

    아메리카노커피는 그자체로 다이어트에 도움이 됩니다 다만 물대신 드신다면 아주 연하게해서 드시면 도움이되실겁니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    아메리카노는 수분을 흡수하기보다는 오히려 수분이 빠져나가는 효과를 주기 때문에 수분 공급에 도움을 주지 못해 물로 마시는 쪽이 다이어트에는 도움이 될 것 같습니다.